• [key] + 7: Kontaktformular

Dienstag, 27. November 2018

Sechster Jugendgemeinderat wurde gewählt

Der 6. Rheinauer Jugendgemeinderat

Die Würfel sind gefallen, die neuen Jugendgemeinderäte Rheinaus sind gewählt. Am Donnerstag, 22. November 2018, waren 690 Jugendliche aus Rheinau zwischen vierzehn und neunzehn Jahren aufgerufen ihre Stimmen für die Mitglieder des sechste Rheinauer Jugendgemeinderats abzugeben. Von diesem Wahlrecht machten auch 316 Wahlberechtigte Gebrauch.

31 Kandidaten standen zur Wahl zwanzig Gremiumsmitglieder zu wählen. Jeder Wähler hatte zwanzig Stimmen.

Nach der Auszählung durch die Angestellten der Stadtverwaltung und der Prüfung durch den Gemeindewahlausschuss wurde am 23. November um 17 Uhr von Bürgermeister Michael Welsche das Wahlergebnis im Bürgersaal des Rathauses verkündet. Dieses war mit Spannung erwartet worden.

Bürgermeister Welsche bedankte sich vorab bei allen, die sich zur Wahl gestellt hatten. Sein Dank ging auch noch an den Jugendgemeinderat der letzten Periode, der offiziell in einer Sitzung am 11. Dezember 2018 verabschiedet wird.

Fakten zur Wahl

• 31 Bewerberinnen und Bewerber