• [key] + 7: Kontaktformular

Donnerstag, 27. Dezember 2018

Anmeldetag aller Rheinauer Kindertageseinrichtungen

Am Montag, dem 28. Januar 2019 findet in allen städtischen und kirchlichen Kindertageseinrichtungen in Rheinau ein Anmeldetag für das Kindergartenjahr 2019/20 statt.
An diesem Tag stehen in allen Einrichtungen die Kindergartenleitungen für Anmeldegespräche zur Verfügung.

Angemeldet werden können alle Kinder, die im Laufe des Kindergartenjahres 2019/20 (September 2019 bis August 2020) neu in die Kindertageseinrichtung aufgenommen werden sollen.

Es stehen umfangreiche Betreuungsmöglichkeiten zur Verfügung:

Betreuung von Kindern von 3 Jahren bis Schuleintritt:

In fast allen Einrichtungen (außer Holzhausen) wird die Betreuung von Kindern von 3 bis 6 Jahren als Regelangebot (vor- und nachmittags) und im Rahmen von verlängerten Öffnungszeiten (6,5 Stunden am Stück) angeboten.

In Holzhausen erfolgt die Betreuung der Kinder von 3 bis 6 Jahren generell im Rahmen von verlängerten Öffnungszeiten (6,5 Stunden am Stück).

Außerdem stehen folgende weitere Betreuungsangebote für Kinder unter 3 Jahren bzw. für Grundschulkinder zur Verfügung:

- für Kinder von 1 – 3 Jahren in Krippengruppen (6,5 Stunden am Stück):

möglich in Freistett (Schwimmbadstraße), Rheinbischofsheim, Memprechtshofen, Holzhausen

- für Kinder von 1 – 3 Jahren in Krippengruppen (ganztags):

möglich in Freistett (Schwimmbadstraße)

- für Kinder von 2 – 3 Jahren (nur am Vormittag):

möglich in Freistett (Bahnhofstraße und Schwimmbadstraße), Rheinbischofsheim, Diersheim, Linx, Holzhausen, Honau, Helmlingen und Memprechtshofen

- für Kinder von 2 – 6 Jahren (6,5 Stunden am Stück):

möglich in Freistett (Schwimmbadstraße), Rheinbischofsheim, Diersheim, Linx, Holzhausen, Honau, Helmlingen und Memprechtshofen

- für Kinder von 2 – 6 Jahren (ganztags):

möglich in Freistett (Schwimmbadstraße), Honau und Helmlingen

- für Grundschulkinder (vorrangig 1. und 2. Klasse) - Hortbetreuung

möglich in Rheinbischofsheim

Bitte setzen Sie sich bei Interesse mit der jeweiligen Kindergartenleitung in Verbindung.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Amtlichen Mitteilungsblatt der Stadt Rheinau.

Stadtverwaltung Rheinau