• [key] + 7: Kontaktformular

Freitag, 24. Januar 2020

5. Ortenauer Kreisputzete

Auf Samstag, 21. März 2020, lädt der Eigenbetrieb Abfallwirtschaft Ortenaukreis zusammen mit den Städten und Gemeinden zur fünften Ortenauer Kreisputzete ein.
Alle Ortenauerinnen und Ortenauer sind aufgerufen, sich an dieser groß angelegten Reinigungsaktion öffentlicher Flächen zu beteiligen. Kindergärten und Schulen, können die Aktion bereits in der Woche davor, vom 16. bis 20. März, durchführen.

Wer mitmachen möchte muss sich direkt beim städtischen Bauamt bei Melina Blank, Tel.: 07844 400-34 oder melina.blank@rheinau.de anmelden. Diese weist den Teilnehmern die zu reinigenden Flächen zu. Alle Teilnehmer erhalten vor der Putzete eine Warnweste und ein Paar Handschuhe sowie danach einen Zuschuss von vier Euro.

An diesem Tag gibt es einen "Langen Samstag bis 15 Uhr" auf den Deponien und Wertstoffhöfen im Kreis. Die Einwohner des Ortenaukreises können diesen Tag nutzen und länger als gewöhnlich Sperrmüll, Altreifen, Grünabfälle, Metallschrott, Elektroschrot, Altholz usw. zu den üblichen Anlieferungsbedingungen entsorgen.

Weitere Auskünfte gibt es bei der Abfallberatung des Eigenbetriebs Abfallwirtschaft Ortenaukreis unter 0781 805-9600 oder per Mail an: abfallwirtschaft@ortenaukreis.de