• [key] + 7: Kontaktformular

Freitag, 31. Juli 2020

Stadt Rheinau radelt für ein gutes Klima - Jetzt für das STADTRADELN anmelden

Stadtradeln

Die Stadt Rheinau beteiligt sich vom 07.09. – 27.09.2020 erstmals am internationalen Wettbewerb STADTRADELN und ruft alle Personen, die in Rheinau leben, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen zum Mitmachen auf. Ziel ist es, privat sowie beruflich möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen. Für die besten Radler gibt es auch etwas zu gewinnen.

Anmelden können sich Interessierte schon jetzt unter stadtradeln.de/rheinau sowie über die STADTRADELN-App. Diese steht im App Store von Apple sowie im Google Play Store zur Verfügung. Für Interessierte ohne Internetzugang besteht die Möglichkeit, sich direkt über die Stadtverwaltung Rheinau für das STADTRADELN anzumelden. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos.

Jeder kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem bereits bestehenden Team beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen. Dabei geht es um Spaß am und beim Fahrradfahren, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Die mit dem Fahrrad zurückgelegten Kilometer werden während des dreiwöchigen STADTRADELN-Zeitraums entweder online über den STADTRADELN-Account eingetragen oder direkt mit der STADTRADELN-App getrackt. Radelnde ohne Internetzugang können der Stadtverwaltung Rheinau die Radkilometer wöchentlich per Kilometer-Erfassungsbogen melden. Wo die Radkilometer zurückgelegt werden ist nicht relevant, denn Klimaschutz endet an keiner Stadt- oder Landesgrenze.

Ansprechpartner bei der Stadtverwaltung Rheinau: Herr Simon Eppinger, Tel.: 07844 400-55, E-Mail: eppinger@rheinau.de