Montag, 16. November 2020

Sportpreise der Stadt Rheinau 2020 - Einreichung der Vorschläge

Trotz der Corona-Pandemie konnten doch einige Wettkämpfe und Meisterschaften stattfinden. Deshalb starten wir auch für dieses Jahr den Aufruf zur Abgabe von Vorschlägen für herausragende sportliche Leistungen im Jahr 2020.

Vergabekriterien

Einzelsportler

Voraussetzung für die Verleihung eines Sportpreises ist, dass die Sportler*innen in Rheinau wohnhaft sind und folgende Erfolge vorweisen können:

• Platz bei Badischen Meisterschaften oder
  • oder 2.Platz bei Baden-Württembergischen Meisterschaften oder
  • bis 3.Platz bei Deutschen Meisterschaften.
  • Platz in einem S-Springen (Reitsport)

oder gleichwertige Platzierung in Sportarten ohne Meisterschaften

Folgende Kriterien sind für Mannschaften die Voraussetzung einer Ehrung:

• Erzielung einer überregionalen Meisterschaft (mind. Bezirksmeister)
  • Jugendmannschaften, die den Aufstieg in eine höhere Klasse geschafft haben, wenn in ihrer Altersklasse Meisterschaften stattfinden.
  • Mannschaften mit mehrheitlich auswärtigen Mannschaftsteilnehmern werden nicht berücksichtigt.

Schulische Erfolge

Jugendmannschaften, die im Bereich des Staatlichen Schulamtes Offenburg (Bezirk) in ihrem Wettkampf bei „Jugend trainiert für Olympia“ den 1. Platz oder in weiter-führenden Wettbewerben den 1. bis 3. Platz erreicht haben, werden ebenfalls geehrt.

Reichen Sie bitte Ihre Vorschläge schriftlich bei Miriam Hummel, Hauptamt, Rheinstr. 52 oder per E-Mail hummel@rheinau.de bis spätestens Freitag, 11. Dezember 2020 ein (Alter, Wohnort und Vereinszugehörigkeit der Sportler*innen angeben!)

Später eingehende Vorschläge können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Die eingereichten Vorschläge werden vom Kulturbeirat gewertet und dem Gemeinderat zur Entscheidung vorgeschlagen.

Wie die Verleihung stattfindet wird dann nächstes Jahr aktuell entschieden und organisiert.

-Hauptamt-