Mittwoch, 4. Mai 2022

Weiterhin täglich Corona-Schnelltests in der Stadthalle in Freistett

In der Stadthalle in Freistett werden weiterhin täglich kostenlos Schnelltests durchgeführt. Die Terminbuchung ist online oder telefonisch möglich. Auch wer sich spontan testen möchte kann das Angebot nutzen. Die Öffnungszeiten sind: Montag bis Donnerstag von 18 bis 20 Uhr, Freitag von 13 bis 15 Uhr, Samstag von 8 bis 10 Uhr und Sonntag von 9.30 bis 11.30 Uhr.

Unter www.terminland.eu/testzentrum-rheinau ist es möglich rund um die Uhr einen Termin für einen Schnelltest zu vereinbaren.  Selbstverständlich kann auch weiterhin unter 07844 400 - 60 40 telefonisch ein Termin vereinbart werden.

Bei der Terminbuchung können Sie ankreuzen, wie Ihnen das Ergebnis des Schnelltests übermittelt werden soll. Dort können Sie nun auch Ihr Einverständnis geben, dass das Testergebnis an das Serversystem des RKI, und somit in der Corona-Warn-App, abgerufen werden kann. Dies ist entweder als namentlicher oder als nicht namentlicher Nachweis möglich. In beiden Fällen ist ein Warten auf das Testergebnis im Testzentrum natürlich nicht notwendig.

Selbstverständlich kann auch weiterhin auf das Testergebnis im Testzentrum gewartet werden und die Bescheinigung in Papierform mitgenommen werden.

Übrigens: Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden und einen schnellen Ablauf im Testzentrum zu ermöglichen bringen Sie bitte zu jedem Test auch die erforderliche Einwilligungserklärung ausgefüllt mit. Den Vordruck finden Sie auf unserer Homepage.