Dienstag, 23. November 2021

Neuer Jugendgemeinderat in Rheinau

Der neu gewählte Jugendgemeinderat der Stadt Rheinau

Die Würfel sind gefallen, die neuen Jugendgemeinderäte Rheinaus sind gewählt. Am Donnerstag, 18. November 2021, waren 654 Jugendliche aus Rheinau zwischen 14 und 19 Jahren aufgerufen ihre Stimmen für die Mitglieder des 7. Rheinauer Jugendgemeinderats abzugeben. Von diesem Wahlrecht machten auch 287 Wahlberechtigte Gebrauch.

27 Kandidatinnen und Kandidaten standen zur Wahl und zwanzig Gremiumsmitglieder waren zu wählen. Jeder Wähler hatte zwanzig Stimmen.

Nach der Auszählung durch die Angestellten der Stadtverwaltung und der Prüfung durch den Gemeindewahlausschuss wurde am 19. November um 17 Uhr von Bürgermeister Michael Welsche das Wahlergebnis in der Stadthalle in Freistett verkündet. Dieses war mit Spannung erwartet worden.

Bürgermeister Welsche bedankte sich vorab bei allen, die sich zur Wahl gestellt hatten. Sein Dank ging auch noch an den Jugendgemeinderat der letzten Periode, der offiziell in einer Sitzung am 8. Dezember 2021 verabschiedet wird.

Fakten zur Wahl

• 27 Bewerberinnen und Bewerber