Dienstag, 4. Januar 2022

!!! Einschränkung des Besucherverkehrs bei Stadtverwaltung und Ortsverwaltungen in Rheinau !!!

Es wird um Verständnis gebeten, dass Kundenbesuche in den Rathäusern I bis III der Stadtverwaltung in Freistett und Rheinbischofsheim, insbesondere dem Bürgerbüro in Freistett, nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich sind.

Für Termine Vorort gilt die 3G Regelung. Das bedeutet, dass nur geimpfte, genesene oder getestete Personen die Rathäuser betreten dürfen. Bitte halten Sie die entsprechenden Nachweise für ihren Termin bereit.

ie Stadtverwaltung möchte den Besucherverkehr auf ein zwingend erforderliches Maß beschränken. Besucherinnen und Besucher werden bis auf weiteres darum gebeten, ihre Anliegen telefonisch oder per Email an die Stadtverwaltung zu richten. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind unter den bekannten Telefonnummern und Mailadressen zu erreichen. Für die Suche nach Zuständigkeiten stehen Informationen auf der Homepage der Stadtverwaltung (www.rheinau.de) bereit. Wenn nicht bekannt ist, wo genau ein Anliegen vorzubringen ist, kann nach wie vor auch unter der zentralen Rufnummer 07844/400‐0 sowie unter der zentralen Mailadresse mailpost@rheinau.de Kontakt mit der Stadtverwaltung aufgenommen werden.

In den Ortsverwaltungen können die dort angebotenen Dienstleistungen (insbesondere für das Meldewesen) bis auf weiteres ebenfalls nur nach Terminvergabe erbracht werden. Die dortigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie die  Ortsvorsteherinnen und Ortsvorsteher bleiben zu den gewohnten Sprechzeiten telefonisch bzw. per Mail erreichbar.

Ebenso wird um Verständnis gebeten, dass in gleicher Weise der Zugang zu den wichtigen Versorgungseinrichtungen, insbesondere den Wasserwerken, dem Klärwerk und dem Bauhof beschränkt wird. Nutzen Sie auch hier die veröffentlichten Kontakte per Telefon oder Mail. Die Einrichtungen wurden angewiesen, Kundenkontakt nach außen möglichst zu meiden.

Hauptamt