Mittwoch, 11. Mai 2022

Mitmachaktion „Au boulot à vélo! Mit dem Rad zum Job im Eurodistrikt“

Mit dem Rad zum Job im Eurodistrikt

Ein Schwerpunktthema des Eurodistrikts Straßbourg-Ortenau ist die Förderung des Radfahrens auf dem gemeinsamen Gebiet. Bei Ihrem Weg zur Arbeit oder bei beruflichen Fahrten mit dem Rad können Sie vom 1. bis 30. Juni 2022 gemeinsam mit Ihrem Unternehmen bei der Challenge „Au boulot à vélo“ fleißig Fahrrad-Kilometer sammeln.

Organisiert wird die grenzüberschreitende Mitmachaktion bereits seit über 12 Jahren von der Eurometropole Straßburg über den Verein CADR67. Die diesjährige Ausgabe des Straßburger Wettbewerbs „Au boulot à vélo!“ im Juni 2022 soll auf die deutschen Firmen im Ortenaukreis ausgeweitet werden.

Bei der Aktion handelt sich um einen einmonatigen Wettbewerb zwischen Firmen und Einrichtungen, deren Arbeitnehmer Teams bilden und gemeinsam versuchen möglichst viele Fahrrad-Kilometer zu sammeln. Dazu zählen sowohl auf deutschem und französischem Boden zurückgelegte Kilometer mit dem Rad als auch grenzüberschreitende Strecken.

Die täglich zurückgelegten Fahrradkilometer können während des Wettbewerbs in einem persönlichen Konto eingetragen werden. Ende Juni wird die Summe aller zurückgelegten Kilometer für jedes Unternehmen zusammengezählt und verbucht. Für die meisten grenzüberschreitend zurückgelegten Kilometer wird dieses Jahr erstmals ein Eurodistrikt-Sonderpreis verliehen.

Informationen zur Anmeldung:

Jede Einrichtung kann von einer intern benannten Ansprechperson ab dem 16. Mai 2022 unter dem Link www.auboulotavelo.eu online angemeldet werden. Sobald die Anmeldung abgeschlossen ist, kann die benannte Ansprechperson ihre Kollegen einladen, sich über den generierten Link zu registrieren.

Wir laden Sie herzlich ein, an diesem grenzüberschreitenden Wettbewerb teilzunehmen.