Montag, 29. Januar 2024

Rheinau gedenkt den Opfern des Nationalsozialismus

Am 27. Januar fand in der gut besuchten Kirche in Diersheim eine Gedenkveranstaltung für die Opfer des Nationalsozialismus statt.

„Damit setzen wir als Stadt Rheinau ein Zeichen. Denn nur wenn wir erinnern und nicht verdrängen oder relativieren, lässt sich das Böse in Zukunft überwinden. Rheinau ist eine weltoffene Stadt. Bei uns gibt es keinen Platz für Gewalt, Fremdenfeindlichkeit und Antisemitismus!“, so Bürgermeister Oliver Rastetter.

Die Veranstaltung wurde mit einem Vortrag der Diersheimer Konfirmanden und Pfarrerin Ulla Eichhorn sowie musikalisch durch Dennis Guggenbühler begleitet.

In einem Vortrag von Gerd Hirschberg erinnerte dieser an die Zeit der Verfolgung der Juden.