Freitag, 10. September 2021

Online-Terminbuchungen für Covid-19-Schnelltests möglich

In der Stadthalle in Freistett werden Schnelltests durchgeführt. Die Terminbuchung ist online oder telefonisch möglich.

Unter www.terminland.eu/testzentrum-rheinau ist es möglich rund um die Uhr einen Termin für einen Schnelltest zu vereinbaren. Ohne Terminvereinbarung kann das Testzentrum nicht aufgesucht werden. Selbstverständlich kann auch weiterhin unter 07844 400 - 60 40 telefonisch ein Termin vereinbart werden.

Der Covid-19-Schnelltest wird nach Vorlage einer unterschriebenen Einwilligungserklärung durchgeführt. Dieses Formular steht Ihnen unten auf dieser Seite zum Herunterladen bereit. Es ist selbstverständlich auch vor Ort erhältlich.

Nach wie vor gilt, dass keine coronatypischen Symptome wie Husten, Erkältungssymtome oder Fieber vorliegen dürfen und kein direkter Kontakt zu einer infizierten Person bestanden haben darf.

Die Schnelltests benötigen ca. 15 Minuten bis das Ergebnis angezeigt wird. Die Testpersonen können entweder im Testzentrum auf das Ergebnis warten oder sich dieses per Mail zusenden lassen. Eine Bescheinigung, die zur Vorlage bei einer Einrichtung o. ä. benötigt wird, kann nicht per Mail versendet werden. Hier sollte man nach wie vor im Testzentrum warten. Diese Bescheinigung steht Ihnen ebenfalls unten auf dieser Seite zum Herunterladen bereit.