• [key] + 7: Kontaktformular

Dienstag, 12. Mai 2020

Schrittweise Öffnung der Stadtverwaltung

Seit Montag, 04.05.2020, wurde die Stadtverwaltung schrittweise für die Einwohnerinnen und Einwohner geöffnet.
Erforderlich ist eine vorherige Terminvereinbarung, die online oder telefonisch mit den jeweiligen Sachbearbeiterinnen und Sachbearbeitern getroffen werden sollte.

Alle dafür notwendigen Kontaktdaten sind hier zu finden.

Im Rheinauer Bürgerbüro im Rathaus in Freistett werden folgende Dienstleistungen angeboten: An-, Ab-, Ummeldungen, Personalausweis- und Passangelegenheiten, Führungszeugnisse und Gewerbezentralregisterauszüge, Führerscheinangelegenheiten sowie die Ausgabe des Rheinau-Gutscheines.

Bei der Wahrnehmung des persönlichen Termins muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Die Termine sollten – wenn möglich – alleine wahrgenommen werden. Kinder bis zum zehnten Lebensjahr sollen nur zur Regelung von Angelegenheiten mitgebracht werden, bei denen ihre Anwesenheit notwendig ist.

Im Rathaus wird bei dieser schrittweisen Wieder-Eröffnung viel Wert auf den Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie auch der Besucherinnen und Besucher gelegt. Die Hygieneschutzmaßnahmen werden dabei genauestens beachtet.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung für alle sonstigen Anliegen auch weiterhin unter 07844 / 4000 oder per Mail mailpost@rheinau.de zur Verfügung.